
Интерактивная лекция с кондитером Ксенией Рудневой, посвященная истории и тонкостям производства шоколада, прошла 27 сентября в Троицком музее имени Михаила Лялько.
Гости мероприятия узнали, как рождается этот десерт. Также они попробовали настоящий авторский шоколад, созданный вручную по уникальным рецептам. Во время встречи участники познакомились с фактами о происхождении сладостей, легендами, связанными с древними цивилизациями, а также узнали, как выглядят какао-деревья и почему их называют «Пищей богов».
Участникам дали подержать в руках какао-бобы и рассказали, как из них создается продукт. Завершением вечера стала сладкая дегустация: гости пробовали необычные вкусы шоколада и пытались угадать ингредиенты. Особый интерес вызвали глазированные конфеты ручной работы, предложенные в финале, сообщили на официальной странице Троицкого музея имени Михаила Лялько в социальных сетях.